首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
玉门市公安局交警大队2018年“中秋节”、“国庆节”假期交通安全“两公布一提示”
日期:2018-09-21 访问次数: 字号:[ ]

   2018年“中秋”、“国庆”假期即将到来,为全力确保假期期间全市道路交通安全、畅通、有序,玉门公安交警对“双节”期间辖区道路通行情况进行研判,发布2018年“中秋”、“国庆”假期“两公布一提示”,为广大交通参与者安全出行提供参考。

   一、“双节”期间全市道路交通流量预判

   1、城区道路:今年“中秋”小长假(9月22日至9月24日)、“国庆”长假(10月1日至10月7日)期间,受回乡走亲访友、旅游增多等因素影响,玉门市新市区玉关路、向阳路、铁人大道、铁人路、永宁路、福康路等城区主要道路车流量将增加,以上路段易发生交通拥堵,车辆请勿乱停乱放;清泉路、铁人路、通安路、建国路等路段进行市政工程建设,道路单向封闭,易发生交通拥堵、交通事故,出行请遵守交通法规,车辆切勿乱停乱放,避免发生交通事故;其他道路车流量相对较小,请严格按照交通法规规定通行;

   2、县乡道路:Y452线、金玉路、清独路、玉柳路、玉昌路、赤金峡旅游景区道路等路段“双节”期间车流量将有所增加,交通安全隐患增大;

   3、国省道:国道312线玉门过境段、省道215线玉门段车流量将大幅增加,交通安全隐患大。

   玉门公安交警提示:

   请广大群众提前安排好出行计划、谋划好出行路线,尽量错时错峰出行。

   易发生拥堵、交通事故路段及绕行路线提示

   1、国道312线玉门过境段通行的大型货车较多、车流量较大,且沿线村庄、路口较多,安全隐患大,易发生交通事故和交通拥堵。

绕行建议:前往老市区、赤金、酒泉、嘉峪关方向的车辆可以驶入G30高速公路通行。

   2、Y425线赤金至玉门老市区路段大坡段易发生道路交通事故。

行车建议:前往老市区的驾驶人可从国道312线行驶至清泉,再由清泉至老市区路段行驶,可避开Y425线车流高峰和事故易发路段。

   3、辖区玉柳公路、金玉公路、玉昌公路等县乡道路存在弯道多、路口多、临涯路段多等严重安全隐患。

出行建议:驾驶人驾车时应控制车速,避免强超强会、酒后驾驶、疲劳驾驶、超速、超员、驾车接打手机等违法行为发生,确保自身和他人的生命财产安全。

   二、“双节”假期间全市道路危险路段

   1、新市区内部分道路进行市政工程建设,道路单向封闭,清泉西路与铁人路相交十字、清泉西路与玉关路相交十字、通安路与铁人路十字、建国路与向阳路十字(老城区)等路段道路封闭物遮挡视线,存在通行盲区,易发生交通事故;

   2、Y425线赤金至玉门老市区路段存在大坡段易发生道路交通事故。

   3、玉昌公路存在弯道多、临涯路段多等安全隐患,易发生道路交通事故。

   4、玉柳公路、金玉公路存在弯道多、路口多等安全隐患,易发生道路交通事故。

   5、国道312线玉门过境段道路上车流量大,且沿线村庄、路口较多,各类车辆混行情况较为突出,安全隐患大,易发生道路交通事故。

   三、“双节”期间道路交通安全提示

   1、假日期间,出行和返程车流比较集中,请合理安排出行时间、行程,避开车流高峰。

   2、景区道路弯多坡陡、临水临崖、路窄难行,请小心谨慎驾驶,不要强行超车、强行会车。车辆驶近急弯、坡道顶部等影响安全视距的路段时,应当减速慢行,并鸣笛示意,夜间要变换远近光灯进行提示。遇紧急情况,请及时制动,切莫急打方向。

   3、如遇恶劣天气驾驶车辆,要正确使用灯光,降低车速,保持车距,谨慎驾驶。

   4、假日期间,切勿携带易燃、易爆、易腐蚀危险品乘车。

   5、假日期间,车流量会明显增加,如遇交通拥堵,要保持平和心态,不开斗气车,不强行超车、强行会车。

   6、饮酒会导致人的运动机能下降,反应迟钝,行动迟缓,极易引发事故,请您时刻牢记:开车不喝酒,喝酒不开车。

   7、假日期间,自驾游增多,在山区道路行驶时,要注意控制车速,避免强行超车、强行会车,切勿在山区道路驻车观景,随意停放车辆。

   8、假日期间自驾出行时,应合理安排休息时间,保证充足睡眠,连续驾驶不超过4小时,停车休息时间不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。

   9、假日期间出行车多人多,驾驶车辆要文明行车、礼让斑马线;在没有信号灯的路口或者狭窄路段不要强行猛拐,在驾车经过人行横道或路口时要注意减速,以免造成不必要的交通伤害。

   10、假日期间,农村民俗活动增多,出行人员集中,驾驶面包车请勿超员载客、客货混装。驾驶货车、农用车、拖拉机请勿违法载人,驾车途经村镇、集市时,注意低速通过、礼让行人、避让非机动车。

   11、假日期间,举家出游增多,请您系好安全带,同时为孩子选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,切莫怀抱孩子或让孩子坐在副驾驶位置。

   12、在县乡道路和山区道路驾车行驶,请注意观察路况,严格遵守限速规定,不要超速行驶;弯坡路段请勿违法超车,违法占用对向车道逆行,经过村庄、路口、山路转弯处要提前鸣笛,夜间注意变换远近关灯提醒对向来车。

   13、文明交通、守法光荣、酒驾违法、醉驾犯罪。

   14、自觉遵守道路交通法律法规,摒弃交通陋习,文明参与道路交通,珍爱生命,安全出行。

   15、农村地区道路安全条件差,交通安全防护设施缺失,驾车行经急弯陡坡、临水临崖路段,请减速慢行,注意观察,不要强行超车、强行会车。

   16、逢节假日,农村地区交通出行增多。交警提示,不要无证驾驶,不要驾驶无牌照机动车,驾乘摩托车、电动车出行要戴安全头盔。


来源:玉门市公安局交警大队


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统