首页
> 网站发布 > 最新公告
视力保护:
玉门市脱贫攻坚领导小组 关于下达玉门市2018年度第四批财政扶贫资金项目计划的通知
日期:2018-08-03 访问次数: 字号:[ ]

各乡镇党委、政府,市直有关部门:

根据近期省、市下达的财政专项扶贫资金计划和玉门市级扶贫资金使用计划,为扎实推进脱贫攻坚问题整改措施的落实,确保2018年脱贫攻坚任务完成,现将玉门市2018年度第四批扶贫资金项目计划下达给你们,请认真抓好落实。

一、项目计划

玉门市第四批下达扶贫资金项目计划1299.7万元,其中:省级财政专项扶贫资金第三批计划下达的精准扶贫贷款贴息390万元,玉门市用于扶贫领域的一般债券资金909.7


万元。按照项目实施要求,结合我市脱贫攻坚工作实际,主要实施以下扶贫项目:

1、贫困户危房改造提升项目。对近期经第三方鉴定机构重新复核增加的17户危旧房,进行新建改造,其中:新建7户,维修改造3户,其他方式7户,每户分别补助资金4万元、2万元、1万元,共计补助资金41万元。

2、“四类户”危房改造提升项目。根据第三方鉴定机构核查鉴定结果,对372户“四类户”的存量危旧房,进行新建改造,其中:低保户278户,残疾户80户,优抚户14户,计划按照户均2万元的标准拨付预付资金,共计补助资金744万元,每户具体补助标准根据建设方式,依据市政府有关文件规定执行。

3、精准扶贫贷款贴息。根据省级财政专项扶贫资金第三批计划,安排资金390万元,用于支付精准扶贫贷款贴息。

4、清泉乡人参果有机栽培试验示范项目。加大产业扶贫扶持力度,计划在清泉乡新建的600亩日光温室基地,推广人参果有机示范种植技术,打造“祁连清泉”有机人参果品牌,示范带动全乡贫困户发展有机人参果产业,增加贫困户产业收入。

5、合理提取项目管理费。根据实际情况提取项目管理费38.7万元,其中冷链物流项目(三个移民乡)设计、地勘、监理等费用23万元,其他扶贫工程类项目设计费、监理费、审计费等费用15.7万元。

二、相关要求

1、严格项目管理。各乡镇、相关部门要严格按照《甘肃省财政专项扶贫资金使用管理实施办法》、《甘肃省财政专项扶贫资金监管体系建设方案》和省市《关于扎实推进精准扶贫工作的意见》等文件规定,管好用好扶贫专项资金,抓好项目实施。乡村两级要明确项目责任人,到村项目要确定3-5名农民义务监督员,参与项目实施全过程,保证项目质量。到户项目受益农户必须与乡政府、所在村签订三方协议,由项目所在乡村按照扶贫资金管理要求负责组织实施。

2、分级做好项目公示。项目计划下达后,市、乡、村三级要严格按照《甘肃省扶贫项目资金公告公示实施细则》的要求做好项目的公示公告,公告时间不少于10天。凡未经公示公告的各类项目,不得开工实施。

3、严肃执行项目计划按照省上扶贫资金项目管理的要求,本次项目计划所列的项目,务必在2018年9月底前完成90%的建设任务,10月底前全面完成项目建设任务及报账工作,确保项目完工率、资金报账率均达到100%。乡镇、部门不得随意调整项目计划建设内容和建设地点;确因客观条件发生变化需调整的,必须按程序报市脱贫攻坚领导小组审定,并办理调整手续。

4、及时做好项目验收及资金兑付。项目竣工后,由项目主管部门组织,开展市、乡、村三级项目验收工作,经市级验收合格后,由项目实施乡镇会同施工企业收集整理项目资料和报账票据,及时到市委农办进行报账,所有项目资金兑付按照国库集中支付管理。

5、抓好项目资金监管。各乡镇、相关部门要加大项目资金监管力度,进一步规范完善项目公开公示制,严格落实“三张清单一张网”工作要求,充分利用“12317”扶贫监督举报电话和电子邮箱监督平台,发挥好社会监督和群众监督作用,并积极配合纪检、审计部门开展“查处不正之风,保障扶贫政策落实,查处腐败问题,保障扶贫资金安全”的两查两保专项行动;会同检察系统开展集中整治和加强预防扶贫领域职务犯罪专项工作,对虚报冒领、截留私分、贪污挪用、侵占套取、挥霍浪费等各类违法违纪行为一经发现,从严惩处。

 

附件:甘肃省玉门市二○一八年财政扶贫资金项目计划表(第四批)

 

                     玉门市脱贫攻坚领导小组

                         2018年7月22日

2018年项目计划表(四批)7.23(1).xlsx

 


来源:扶贫办


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统