首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
玉门市审批服务便民化
日期:2018-04-08 访问次数: 字号:[ ]

   玉门市坚持以人民为中心的发展思想,努力建设人民满意的服务型政府。在行政审批制度改革工作中,推行“一处跑、跑一次”,让群众就近办事;通过减事项、减层级、减材料、减环节、减时间,减少群众办事前置障碍;推出政务服务网站、“爱玉门APP”政务在线、“玉门政务直通车”微信公众号等多种网上办事渠道,网上办,大厅办,线上线下协同办,让群众选择认为方便的方式办事,充分考虑办事群众的综合能力对症服务,审批服务日趋便民化。

   一、提前完成80%以上行政许可事项实现“一网通办”的目标任务。玉门市不断加强办事流程优化力度,大力推行行政权力事项在线受审工作,在玉门市民中心政务服务平台依申请类行政许可事项175项,其中有157项开通了在线受审功能,开通了在线受审功能的行政许可事项占全部行政许可事项的89.71%,提前实现了甘肃省要求的年底前80%以上行政许可事项实现“一网通办”的目标任务。下一步,玉门市将严格落实甘肃省“四办”改革要求,争取早日完成进驻市民中心服务大厅的662项“一处跑、跑一次”事项全部在线受理,最终实现群众办事“零跑腿”。

   二、持续完善政务服务体系建设。国地税联合办税服务区将咨询、导税、预审等功能整合,设立导税咨询台提供导税预审服务,避免了纳税人反复修改资料、重复取号、多次排队等候的情况;税务、公安、农机、不动产登记等部分窗口提供免填单服务,办事群众口头表述,窗口工作人员完成填单打印,办事人只需审单签字确认即可,避免办事群众在填单台和窗口之间来回跑、反复改的现象,有效节省群众办事时间,提高服务效率;市政府不断优化“互联网+政务服务”平台网上办事系统,加强与软件开发技术人员的衔接沟通,提出平台优化合理意见,建立玉门市大数据信息共享资源库,待大数据信息共享资源库建成,群众在网上办事就可以省去账号注册、实名认证等繁琐的步骤,让网办更加方便快捷,进一步提高便民服务质量。


来源:玉门政务直通车


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统