首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
玉门市民中心行政服务大厅党支部开展纪念铁人王进喜诞辰95周年“铁人精神进机关”主题党日活动
日期:2018-10-17 访问次数: 字号:[ ]


听铁人身边人讲铁人故事

玉门市民中心行政服务大厅党支部

开展纪念铁人王进喜诞辰95周年

“铁人精神进机关”主题党日活动

1923年10月8日

中国石油工人的光辉典范

中国工人阶级的先锋战士

中国共产党人的优秀楷模

中华民族的英雄

一个平凡而又伟大的中国石油工人

1205钻井队的队长——王进喜

就此诞生!


 10月9日,为纪念铁人诞辰95周年,深切缅怀铁人事迹,传承弘扬铁人精神,玉门市政府办党支部、玉门市民中心行政服务大厅党支部、机关事务局党支部联合开展了“铁人精神进机关”主题党日活动。


  卢泽洲同志(时任王进喜在大庆油田工作期间的秘书)通过讲述王进喜生产生活中的一件件小事,带我们回顾铁人王进喜献身祖国石油工业战天斗地的辉煌一生!

   崔跃刚同志(时任华北油田二连公司输油处党委书记、工会主席)讲述玉门油田是中国石油的摇篮、铁人精神的发源地,要以种子精神、钉子精神深化学习内容,要把铁人文化、铁人事迹、铁人精神转化为永恒的精神财富!




   我们缅怀“铁人”,要弘扬他“宁可少活二十年,拼命也要拿下大油田”的忘我拼搏精神,必须坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党的十九大精神,保持锐意进取的精神风貌,敢于改革创新、攻坚克难,开拓进取、真抓实干。要弘扬他“有条件要上,没有条件创造条件也要上”的艰苦奋斗精神,以时不我待、高昂热情的工作状态,投入新时代中国特色社会主义伟大实践。要弘扬他“干工作要经得起子孙万代检查”“为革命练一身硬功夫真本事”的科学求实精神,按照习近平总书记指出的信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,贯彻新时代发展理念,展现担当作为,以“钉钉子”精神做实做好“一处跑、跑一次”放管服改革工作。要弘扬他“甘愿为党和人民当一辈子老黄牛”的苦干奉献精神,勤勤恳恳工作,老老实实做人,转变作风,心系百姓,全心全意为人民服务,争当新时代的楷模!

来源:政务直通车


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统