首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
玉门市提速项目审批提升服务效能
日期:2017-09-25 访问次数: 字号:[ ]

为进一步优化投资服务环境,提高投资项目审批速度,助推投资项目早落地、早开工、早投产,玉门市发改局全面落实深化行政审批制度改革的总体要求,按照“三集中、三到位”的改革要求,认真梳理各类行政审批事项,调配业务骨干进驻铁人为民服务中心,积极开展试点工作,构建项目审批“绿色通道”,为项目业主提供“零距离”、“保姆式”服务。为了让项目业主在项目立项审批过程中实现“一处跑、跑一次”,发改局项目审批备案窗口的工作人员根据局领导的充分授权,对项目审批备案的各项前置手续进行了认真细致的梳理,对法律法规没有明确要求的一律予以取消,对法定的前置审批要件一律实行承诺制容缺审批,极大地简化了审批手续,压缩了审批时限。

目前,除需要社会中介机构进行评审的项目外,其余所有项目均实现了前置手续项目单位承诺制容缺审批,审批类项目审批时间由过去的5个工作日压缩为一个工作日内办结,备案类项目全部实现了即时办结,极大地方便了项目业主。自6月中旬入驻服务中心以来,发改局项目审批备案窗口共批复备案项目144个,其中审批类项目59个,备案类项目85个,办结率达到了100%;通过在线审批监管平台预审218件,其中预审通过159件,预审不通过59件;房改房上市交易办结6件;前台累计接待咨询量达250多人/次。

 


来源:酒泉机构编制网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统