首页
> 网站发布 > 最新发布
视力保护:
玉门市首例“一处跑、跑一次”服务事项仅用时20分钟代办完毕
日期:2017-08-29 访问次数: 字号:[ ]

为了进一步深化推进行政审批制度改革工作,助推群众和企业办事“一处跑、跑一次”改革任务加快落实,全面宣传和推广改革工作并从中总结经验。玉门市审改办与市广播电视台联合开展了为期30天的“一处跑、跑一次”服务事项体验月活动,通过广播电台、新闻媒体对外公布了33项行政审批和公共(便民)服务事项,为群众和企业办事提供陪跑服务,由“代办员”全程跟踪办理直到办结。至目前,首例群众体验事项已办结完毕,全程用时仅20分钟,市广播电视台全程进行了跟踪采访。

8月15日,家住新市区的陈先生通过热线电话希望参与“一处跑、跑一次”服务事项体验月活动,为孩子申请报销医疗费用。因陈先生的孩子在酒泉住院,出院的时候没有在医院办理医疗报销,而陈先生本人在外地出差,相关事项必须在玉门市医保中心办理,陈先生无法及时赶回,所以打电话申请代办。市审改办随即派出“代办员”进行沟通衔接,通过快递收到陈先生的相关资料后,第一时间赶赴市医保中心办理,资料提交齐全后递交窗口仅用时20分钟就办结完成。随后,“代办员”将资料邮寄给陈先生,报销的费用将会在15日内由银行直接打到陈先生的银行卡上。

此行政审批事项的快速、高效办结达到了群众办事“零跑路”,切实为“一处跑、跑一次”服务事项体验月活动开了好头。

 


来源:酒泉机构编制网


打印】 【关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统